Jumat, 22 Agustus 2014

Pantangan Makanan Penyakit Radang Tenggorokan

Pantangan Makanan Penyakit Radang Tenggorokan
Tenggorokan bermasalah ? Akibatnya proses menelan pun terhambat ? Itu tidak bisa dibiarkan , ketahui jenis pantangan makanan penyakit radang tenggorokan .

Radang tenggorokan yaitu kondisi dimana dinding tenggorokan menebal atau bengkak , berwarna lebih merah, serta bintik-bintik putih dan terasa sakit bila menelan makanan. Radang tenggorokan sesungguhnya bukanlah nama penyakit. Ia hanyalah gejala dari berbagai penyakit yang muncul, peradangan yang terajadi bisa saja bersifat akut yang ditandai dengan cepat dan relatif singkat atau kronis.

Sebab-sebab Radang Tenggorokan

Virus coxsackie (hand, foot, and mouth disease). 80% terjadinya radang tenggorokan disebabkan oleh vitus yang dapat menyebabkan demam, batuk dan pilek yang dapat membuat tenggorokan teriritasi.
Alergi (Bakteri Streptokokus, merokok) dapat menyebabkan radang tenggorokan ringan yang bersifat kronis( menetap).

Gejala Umum Radang Tenggorokan

  • rasa pedih atau gatal dan kering.
  • batuk dan bersin.
  • sedikit demam atau tanpa demam.
  • suara serak atau parau.
  • hidung meler dan adanya cairan di belakang hidung.
  • Infeksi yang disebabkan virus influenza bersifat menular dan sangat mudah tersebar. Pada kondisi ini, peradangan berlangsung sekitar tiga sampai sepuluh hari. Umumnya, peradangan terasa lebih berat pada pagi hari dan akan membaik seiring berjalannya hari.

Pantangan makanan penyakit radang tenggorokan

  • Air Es
  • Cokelat
  • Makanan Berminyak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar